2. Женские истории

Рубрика: Женские истории

119

Апперкот

Я избила подругу. Сама от себя не ожидала, но поступить по-другому не могла. Лена — подруга, Юра — ее муж, Рома — общий друг, и я. Наша компашка образовалась еще в студенчестве. Мы как-то быстро сдружились и начали общаться.

С первых дней нашего знакомства стало очевидно, что Юра с Ромкой к Ленке неравнодушны. Однако никто из парней поначалу открыто с ней не флиртовал. Меня же оба воспринимали как друга, а иногда и как жилетку. То один по-тихому признается, то другой. Было неприятно это слышать, но что поделаешь, друзья ведь! Ленку вся эта история веселила, ей льстило внимание. Она нарочно заигрывала с парнями, картинно просила помощи у одного на глазах у другого, драконила обоих. Однажды меня это достало, и я сказала подруге, что нельзя так вести себя… На что она рассмеялась:

— А что такого? Оба хороши, почему бы ими не воспользоваться?

Воспользоваться! Меня тогда это покоробило. Наверное, с того дня я перестала воспринимать ее как близкую подругу, держалась отстраненно, но виду не подавала. Со временем между Ленкой и Юркой вспыхнули чувства. Парни несколько месяцев не общались. Подробностями никто из них не делился, но из сухих разговоров я поняла, что это следствие поведения Ленки. Она крутила хвостом, играла то с одним, то с другим, а в итоге выбрала Юру, потому что он «перспективный».

Парни помирились, все стало как прежде. Но не у меня. Пока Лена флиртовала, я с тоской и злостью наблюдала за тем, что происходит. Все потому, что я полюбила Рому. Пыталась намекнуть на свои чувства, но он дал понять, что между нами ничего быть не может. Тогда у нас состоялся откровенный разговор. Рома признался, что Лену любит, отпустить ее не может, несмотря на то, что она выбрала Юру, мне ничего не оставалось делать, как спрятать свою любовь подальше. Я ходила на свидания, но все было не то. Никто не шел в сравнение с Ромкой. Между тем Юра и Лена поженились. Ромка устроился на хорошую работу, ходил в холостяках, как и я. Все шло своим чередом, пока я не узнала шокирующие вести. Ленка в пятницу пришла ко мне в гости, но вид у нее был загадочный.

— Ни за что не поверишь, что произошло! — Я переспала с Ромой! Он потрясающий!

У меня челюсть отвисла: «Как?»

— Да вот так! Ясно же, что он меня любит и хочет, чего время терять?

Я не могла поверить своим ушам. Новость о том, что Рома теперь любовник Ленки, не укладывалась в голове. А как мне теперь себя вести? Делать вид, что ничего не происходит? Я спросила Ленки, как она это видит.

— Ой, да не парься. Ты же знаешь, я аккуратная. Никто ничего не узнает. И мне хорошо, и им нормально!

Надо сказать, что Ленка умело управляла и мужем, и любовником. Оба ее спонсировали и даже не догадывались, в каком «представлении"участвуют. Мне было мерзко от этой ситуации, но что я могла поделать?

Когда началась мобилизация, нашим парням пришли повестки. Их забрали в одну часть. Мы с Ленкой стояли на перроне и махали им в окошко. Подруга, утирая несуществующую слезу, сказала:

— Ну ты прикинь, какое совпадение? Муж и любовник вместе! Главное, чтобы они ничего не узнали и раньше времени друг друга не поубивали!

Видит Бог, я едва удержалась, чтобы не вцепиться ей в волосы. За то, что Ленка уже на вокзале начала рассуждать, на что потратит воинские выплаты. Юра отдал свою карточку в распоряжение жене, Рома тоже. Ведь ему тратить было не на кого.

Весточки приходили редко, в основном ребята связывались с Ленкой, и то на минутку, она же возмущалась:

— Неужели нельзя чаще звонить? Ну ладно, муж, А Рома что? Совсем на меня забил, хоть бы спросил, как я тут живу?

Доводы, что парни не в парк развлечений уехали, ее не интересовали.

— Вон, посмотри, все соцсети пестрят фотками! Значит телефоном пользоваться можно? И вообще у Ромы скоро срок действия карточки закончится, что я делать буду?

Я поражалась уровню циничности, не понимала, как можно быть такой тупой и черствой. Долгое время от парней не было никаких известий. Я не знала, что и думать, вся извелась. Ленка тоже понятия не имела, как они, она только охала, что карточка Ромы больше не обслуживается. И тут совершенно случайно я встретила нашего общего знакомого. Он сказал, что Юра в госпитале, а Рома погиб. Земля ушла из-под ног. В тот момент я даже не догадалась спросить, где его похоронили, откуда вообще приятель знает о гибели Ромы.

В полном шоке я побрела к Лене, не хотелось сообщать такую новость по телефону. Позвонила в дверь. Подруга в своей привычной манере начала трещать, какие ее мужики козлы. Вот тогда-то у меня, как говорится, упало забрало. Я запрыгнула за эту стерву, вцепилась ей в волосы и со всей дури шарахнула о стенку. Во мне бушевала дикая ярость, никогда такой злости не испытывала! Наверное, это и есть состояние аффекта. Ленка вышвырнула меня за дверь, обозвав последними словами.

Я насилу успокоилась. Правда, я боялась, что покалечила подруженьку, ведь не помнила, куда и с какой силой наносила удары. Выяснилось это быстро. Ленка накатала на меня заявление. В полиции сказали, что дело выведенного яйца не стоит, за побои меня вряд ли могут привлечь. У подружайки небольшой синяк на бедре и пара синяков на лице. Следователь попалась дотошная, но с юморком. Когда она выяснила причину моего зверского нападения, то посмеялась. Мол, ты себя видела? Тебя саму плевком перешибешь, а ты человека до полусмерти избить собралась.

— Мне нельзя такое говорить, но на твоем месте я бы ей шею свернула, — сказала она.

Когда происходит неприятная ситуация, психологи рекомендуют излить душу на бумагу, а потом ее сжечь. Но мне полегчало после избиения Ленки. Было ощущение, что для нее пришел час возмездия. Знаю, что поступила неправильно, но другого выхода у меня не было. Думаю, она еще легко отделалась.

♥ Понравилась статья? Поддержите автора!

• Подпишитесь на мой канал Lady-Like на Яндекс.Дзен